- EAN13
- 9782324008771
- ISBN
- 978-2-324-00877-1
- Éditeur
- Gründ
- Date de publication
- 16/10/2014
- Nombre de pages
- 192
- Dimensions
- 28 x 21,9 x 2,5 cm
- Poids
- 1050 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Offres
-
24.95
Le Goût de la mer ...
Ils ont choisi la mer et, avec elle, un territoire mouvant, riche et mystérieux. Ils connaissent le littoral, les fonds et leurs habitants comme leur poche. Ils sont intimes des vents et des marées. Chaque jour, bien avant l'aube, ces pêcheurs artisans, marins par choix ou par filiation, pratiquent un métier chaotique et vieux comme la terre, s'aventurant sur leurs petits bateaux pour aller chercher des poissons dont on a parfois oublié le nom et le goût. Loin des méthodes de la pêche industrielle, ils sont les gardiens d'un savoir et d'un savoir-faire précieux, au plus près du produit et des techniques traditionnelles, dans le respect de la nature et de ses ressources. " La Cuisine des Marins " propose de redécouvrir les poissons de nos littoraux, ceux qui les pêchent et ceux qui les cuisinent. Histoires de vies, recettes et récits, ce livre est un hommage à l'univers de la petite pêche, ses saveurs et son humanité.
Ils ont choisi la mer et, avec elle, un territoire mouvant, riche et mystérieux. Ils connaissent le littoral, les fonds et leurs habitants comme leur poche. Ils sont intimes des vents et des marées. Chaque jour, bien avant l'aube, ces pêcheurs artisans, marins par choix ou par filiation, pratiquent un métier chaotique et vieux comme la terre, s'aventurant sur leurs petits bateaux pour aller chercher des poissons dont on a parfois oublié le nom et le goût. Loin des méthodes de la pêche industrielle, ils sont les gardiens d'un savoir et d'un savoir-faire précieux, au plus près du produit et des techniques traditionnelles, dans le respect de la nature et de ses ressources. " La Cuisine des Marins " propose de redécouvrir les poissons de nos littoraux, ceux qui les pêchent et ceux qui les cuisinent. Histoires de vies, recettes et récits, ce livre est un hommage à l'univers de la petite pêche, ses saveurs et son humanité.
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
L'art de la cuisine simple, Notes, leçons et recettes d'une révolution délicieuseAlice WatersActes Sud32,00
-
Paris-Mexico / aller-retour gourmand en 50 recettes : street-food mexicaine maison, ALLER RETOUR GOURMAND EN 50 RECETTESManuelle CalmatKeribus19,90
-
Les recettes de la super supérette 40 gourmandises inspirées du supermarché, 40 gourmandises inspirées du supermarché pour petits et grands enfantsMélanie Guéret, Lucie de La HéronnièreTana éditions
-
Brice Morvent présente sa junk food 100% maison avec des produits frais, Au comptoir de BriceBrice MorventTana éditions