- EAN13
- 9791030102246
- ISBN
- 979-10-301-0224-6
- Éditeur
- Tana éditions
- Date de publication
- 19/10/2017
- Nombre de pages
- 159
- Dimensions
- 29,7 x 21,6 x 2,5 cm
- Poids
- 1146 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Les merveilles du miel
De Noémie Strouk, Camille Labro, Henri Clément
Photographies de David Bonnier
Tana éditions
Ce livre est en stock chez 2 confrères du réseau leslibraires.fr,
Cliquez ici pour le commander
La mélilogie ou l'art de déguster du miel comme un bon vin !
Le miel est le nouveau vin, et s'inscrit aujourd'hui dans une tendance de se faire du bien en degustant des produits authentiques. Alors que le miel est un des produits les plus anciens que l'homme utilise pour se nourrir et se soigner, il est assez méconnu. A la différence du sucre, le miel (quand il est fabriqué par de vrais artisans), nécessite peu de transformations et peu remplacer le sucre dans tous ses usages tout en étant également bien meilleur pour la santé.
Dans ce livre, vous découvrirez :
- Le processus de fabrication du miel
- Vous apprendrez à le déguster et découvrirez les différences nuances de miel.
Il existe de nombreuses variétés de miel et chacune ont leur propres qualités gustatives. Chataigniers, toutes fleurs, acacias, etc... vous apprendrez également, à bien le choisir car comme dans le vin les fraudes sont nombreuses ! (attention 30% du miel n'est pas du miel)
- Et vous saurez aussi comment le cuisiner grâce aux 50 recettes dans ce livre.
Le miel est le nouveau vin, et s'inscrit aujourd'hui dans une tendance de se faire du bien en degustant des produits authentiques. Alors que le miel est un des produits les plus anciens que l'homme utilise pour se nourrir et se soigner, il est assez méconnu. A la différence du sucre, le miel (quand il est fabriqué par de vrais artisans), nécessite peu de transformations et peu remplacer le sucre dans tous ses usages tout en étant également bien meilleur pour la santé.
Dans ce livre, vous découvrirez :
- Le processus de fabrication du miel
- Vous apprendrez à le déguster et découvrirez les différences nuances de miel.
Il existe de nombreuses variétés de miel et chacune ont leur propres qualités gustatives. Chataigniers, toutes fleurs, acacias, etc... vous apprendrez également, à bien le choisir car comme dans le vin les fraudes sont nombreuses ! (attention 30% du miel n'est pas du miel)
- Et vous saurez aussi comment le cuisiner grâce aux 50 recettes dans ce livre.
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
Recettes à la yaourtière, 120 recettes de yaourts et desserts gourmands !Noémie StroukLarousse10,95
-
Recettes au cuit-vapeur / plus de 140 recettes saines et hyper faciles !Noémie StroukLarousse10,95
-
Créer son rucher, découvrir les abeilles, choisir le bon matériel, installer ses ruches, récolter son mielHenri ClémentÉd. France loisirs
-
L'art de la cuisine simple, Notes, leçons et recettes d'une révolution délicieuseAlice WatersActes Sud32,00