Librairie l'Arbousier : 20 ans d'échanges et de rencontres, en librairie à Oraison et sur internet quand vous voulez où vous voulez.

Soyez informés, abonnez-vous à la newsletter au bas de cette page ou consultez notre page Facebook.

Plus d'informations ? Contactez-nous au 04.92.78.61.08 ou par mail : librairielarbousier@orange.fr

 

Petit précis de pasta, Gastronomie italienne
EAN13
9791094184028
ISBN
979-10-94184-02-8
Éditeur
Éditions du Pétrin
Date de publication
Collection
Les Petits Précis en P, gastronomie italienne
Nombre de pages
29
Dimensions
18,5 x 14 x 0,4 cm
Poids
75 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Petit précis de pasta

Gastronomie italienne

De

Éditions du Pétrin

Les Petits Précis en P, gastronomie italienne

Offres

L'origine des pâtes se perd dans la nuit des temps. Après avoir écarté l'hypothèse de leur ascendance chinoise, Stefano Palombari se penche sur l'assiette romaine. Les Romains mangeaient-ils des pâtes? Les historiens sont divisés. l'auteur poursuit son enquête à la table de Roger II, revisite le Decameron et ses ravioli, suit les péripéties des tortellini. Multiple et changeante, populaire ou gastronomique, la pasta, emblème national s'il en est, nous plonge au cœur d'un art de vivre que le monde entier envie à l'Italie.
S'identifier pour envoyer des commentaires.