- EAN13
- 9791094184028
- ISBN
- 979-10-94184-02-8
- Éditeur
- Éditions du Pétrin
- Date de publication
- 03/2016
- Collection
- Les Petits Précis en P, gastronomie italienne
- Nombre de pages
- 29
- Dimensions
- 18,5 x 14 x 0,4 cm
- Poids
- 75 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Petit précis de pasta
Gastronomie italienne
De Stefano Palombari
Éditions du Pétrin
Les Petits Précis en P, gastronomie italienne
Offres
L'origine des pâtes se perd dans la nuit des temps. Après avoir écarté l'hypothèse de leur ascendance chinoise, Stefano Palombari se penche sur l'assiette romaine. Les Romains mangeaient-ils des pâtes? Les historiens sont divisés. l'auteur poursuit son enquête à la table de Roger II, revisite le Decameron et ses ravioli, suit les péripéties des tortellini. Multiple et changeante, populaire ou gastronomique, la pasta, emblème national s'il en est, nous plonge au cœur d'un art de vivre que le monde entier envie à l'Italie.
S'identifier pour envoyer des commentaires.