Librairie l'Arbousier : 20 ans d'échanges et de rencontres, en librairie à Oraison et sur internet quand vous voulez où vous voulez.

Soyez informés, abonnez-vous à la newsletter au bas de cette page ou consultez notre page Facebook.

Plus d'informations ? Contactez-nous au 04.92.78.61.08 ou par mail : librairielarbousier@orange.fr

 

Coopérations, territoires et entreprises agroalimentaires
EAN13
9782759207572
Éditeur
Quae
Date de publication
Collection
Update Sciences & technologies
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Coopérations, territoires et entreprises agroalimentaires

Quae

Update Sciences & technologies

Indisponible

Autre version disponible

Les Cota, cooperations territorialisees en agroalimentaire, sont constituees
d'ensembles de PME, qui menent des strategies collectives innovantes pour
ameliorer leur positionnement concurrentiel en utilisant le territoire comme
variable determinante. L'etude d'une quinzaine de cas permet de proposer deux
voies d'analyse. La premiere traite de la construction de ces nouvelles formes
de cooperation en faisant apparaitre des trajectoires organisationnelles. La
seconde offre une reflexion sur la place de la variable territoire dans la
dynamique Cota a travers des strategies de territorialisation originales.
Outil d'analyse de nouvelles formes de cooperation en agroalimentaire, les
Cota presentent egalement un interet politique : degageant des elements de
preconisation pour de « bonnes pratiques » d'accompagnement, elles constituent
un laboratoire d'experimentation de l'action publique.
S'identifier pour envoyer des commentaires.