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Le Vin étoilé, Nouvelles
EAN13
9782402355568
Éditeur
FeniXX réédition numérique (Éditinter)
Date de publication
Collection
Côté court
Langue
français
Langue d'origine
français
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Le Vin étoilé

Nouvelles

FeniXX réédition numérique (Éditinter)

Côté court

Indisponible
Le vin, pour l’ivresse. Étoilé parce que consigné. C’est la misère qui vous y
attache, à ce vin-là. Il est mauvais mais pas cher et l’on peut, au fin fond
de la déveine, troquer sa bouteille vide contre quelques sous qui, ajoutés à
d’autres, permettront d’avoir assez pour en racheter un, deux ou trois litres.
Juste de quoi tenir une soirée de plus. « Sa couleur est râpeuse, trouble,
compacte, presque solide, son goût âcre et rêche. Lentement, il déchire
l’œsophage et vient couler dans l’estomac, glacial. Le ventre a alors un
mouvement de rejet face à cette intrusion, un spasme de dégoût qui arrache un
frisson bref intense. Mais le vin n’en a cure. Il se répand déjà dans la
chair, dans les nerfs, dans les veines. C’est que, hautain et sûr de lui, il
parcourt d’un pas conquérant son domaine. D’ailleurs, voici déjà les cellules
qui le reconnaissent et s’ouvrent, avides. »
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