- EAN13
- 9782017120155
- Éditeur
- Hachette Pratique
- Date de publication
- 09/12/2020
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
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Le grand livre de la cuisine française
Recettes bourgeoises et populaires
Jean-François Piège
Hachette Pratique
Autre version disponible
Réunissant les grandes recettes classiques du patrimoine culinaire français,
Le Grand Livre de la cuisine française, recettes bourgeoises et populaires est
une bible de près de 1 000 recettes qui deviendra rapidement une référence
et un indispensable dans vos cuisines.
Des préparations les plus basiques comme la vinaigrette, le beurre blanc ou la
mayonnaise, aux plats les plus élaborés tels que la Sole meunière, la Terrine
de lapin en gelée ou les Côtelettes d’agneau Champvallon, en passant par
ceux qui ont été oubliés comme la Darne de saumon sauvage au chou, le
Grenadin de veau à la Zingara ou encore l’Ambassadeur.
Jean-François Piège propose, à travers ces recettes inspirées de l’histoire et
du territoire, un livre alliant à la fois techniques de réalisation et
recettes emblématiques de la cuisine traditionnelle française.
Auguste Escoffier disait
« La bonne cuisine est la base du véritable bonheur. »
L’ambition du Chef est toujours la même : transmettre, en toutes occasions, la
volonté de faire plaisir à travers la cuisine française.
Le Grand Livre de la cuisine française, recettes bourgeoises et populaires est
une bible de près de 1 000 recettes qui deviendra rapidement une référence
et un indispensable dans vos cuisines.
Des préparations les plus basiques comme la vinaigrette, le beurre blanc ou la
mayonnaise, aux plats les plus élaborés tels que la Sole meunière, la Terrine
de lapin en gelée ou les Côtelettes d’agneau Champvallon, en passant par
ceux qui ont été oubliés comme la Darne de saumon sauvage au chou, le
Grenadin de veau à la Zingara ou encore l’Ambassadeur.
Jean-François Piège propose, à travers ces recettes inspirées de l’histoire et
du territoire, un livre alliant à la fois techniques de réalisation et
recettes emblématiques de la cuisine traditionnelle française.
Auguste Escoffier disait
« La bonne cuisine est la base du véritable bonheur. »
L’ambition du Chef est toujours la même : transmettre, en toutes occasions, la
volonté de faire plaisir à travers la cuisine française.
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