- EAN13
- 9782841356102
- ISBN
- 978-2-84135-610-2
- Éditeur
- Équinoxe
- Date de publication
- 05/2008
- Collection
- Carrés gourmands
- Dimensions
- 16,6 x 16,6 x 1 cm
- Poids
- 350 g
- Code dewey
- 641.659
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Bonnes à croquer - fleurs comestibles de nos campagnes
Autres contributions de Gilbert Fabiani, Sophie Marquis
Équinoxe
Carrés gourmands
Offres
-
17.00
Auteur: Gilbert Fabiani
Illustrations de Sophie Marquis
Renouant avec la tradition ancestrale de la cueillette, nous vous présentons dans ce livre un florilège de nos campagnes, regroupant les fleurs rencontrées au fil de nos promenades en Provence.
Ces fleurs sont toutes comestibles et sont observées et détaillées par la plume de Gilbert Fabiani et traitées au pinceau par Sophie Marquis afin qu'elles parviennent à s'épanouir un jour dans vos assiettes. Vous trouverez donc, pour chacune d'entre-elles, des indications et suggestions ainsi qu'une recette simple et originale afin de vous inciter à jouer d'invention et élaborer vos propres créations.
Pensée, violette, primevère, rose, tilleul, serpolet, trèfle, hysope, sarriette, tulipe, capucine et tant d'autres s'offrent ainsi à votre gourmandise.
ED: Equinoxe (04/2008), 16.5x16.5 cm, 94 pages, broché
Illustrations de Sophie Marquis
Renouant avec la tradition ancestrale de la cueillette, nous vous présentons dans ce livre un florilège de nos campagnes, regroupant les fleurs rencontrées au fil de nos promenades en Provence.
Ces fleurs sont toutes comestibles et sont observées et détaillées par la plume de Gilbert Fabiani et traitées au pinceau par Sophie Marquis afin qu'elles parviennent à s'épanouir un jour dans vos assiettes. Vous trouverez donc, pour chacune d'entre-elles, des indications et suggestions ainsi qu'une recette simple et originale afin de vous inciter à jouer d'invention et élaborer vos propres créations.
Pensée, violette, primevère, rose, tilleul, serpolet, trèfle, hysope, sarriette, tulipe, capucine et tant d'autres s'offrent ainsi à votre gourmandise.
ED: Equinoxe (04/2008), 16.5x16.5 cm, 94 pages, broché
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
Abécédaire des plantes sauvages comestibles, Recettes des champs, recettes rustiquesGilbert FabianiNaturalia18,00
-
Au pays de la rabasse, Histoire et recettes de la truffe en haute-provenceGilbert FabianiNaturalia
-
Habitat rural en Provence - état des lieux, cadre de vie, restauration et savoir-faire, état des lieux, cadre de vie, restauration et savoir-faireHenri La Cour, Gilbert FabianiÉquinoxe26,00