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La friture, dix façons de la préparer
EAN13
9782352553144
ISBN
978-2-35255-314-4
Éditeur
Éditions de l'Épure
Date de publication
Collection
Dix façons de préparer
Nombre de pages
24
Dimensions
21,5 x 12,3 x 0,3 cm
Poids
50 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
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La friture, dix façons de la préparer

Éditions de l'Épure

Dix façons de préparer

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« Tout le mérite d’une bonne friture provient de la surprise… C’est ainsi qu’on appelle l’invasion du liquide bouillant, qui carbonise ou roussit à l’instant même de l’immersion, la surface extérieure du corps qui
lui est soumis. Au moyen de la surprise, il se forme une espèce de voûte qui contient l’objet, empêche la
graisse de le pénétrer, et concentre les sucs, qui subissent ainsi une coction intérieure qui donne à l’aliment
tout le goût dont il est susceptible. » Déjà Brillat-Savarin nous délivrait un éloge à la friture presque comme une aventure amoureuse, un coup de foudre, un choc thermique, qui saisit l’aliment à l’improviste, l’oblige à se dénuder et à lui arracher sa saveur secrète ; l’enrobe d’une texture croustillante, croquante, explosive ; le colore d’un jaune doré aux reflets caramel qui attire inexorablement nos papilles. Crépitante, fumante, parfumée et savoureuse : c’est la friture parfaite, gourmande, transgressive et irrésistible.
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